Grimmen, 17.11.2021

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen,

der Zeitpunkt der Entscheidung für die zukünftige Schullaufbahn rückt näher.

Leider ist es uns in diesem Jahr aufgrund der aktuellen Situation (Corona) nicht möglich unseren schon zur Tradition gewordenen Informationsveranstaltungstag im November für die zukünftigen Siebtklässler durchzuführen.

Um Euch, liebe Schülerinnen und Schüler und Ihnen, liebe Eltern die Entscheidungsfindung etwas zu erleichtern, möchten wir Euch/Ihnen trotzdem möglichst viele Informationen über unsere Schule zukommen lassen. Zu diesem Zweck wurden von der Schulleitung, von den Lehrerinnen und Lehrern unserer Schule sowie von unseren Schülerinnen und Schülern umfangreiche Informationen zusammengestellt. Diese sind in Form einer Broschüre und als Filmsequenzen auf unserer Homepage einsehbar.

In der Broschüre finden Sie, liebe Eltern alle Informationen über unsere Schulform, über das Lernen am Gymnasium, über die Auswahlmöglichkeiten für die zweite Fremdsprache sowie über die Angebote der Ganztagsschule. Außerdem enthält die Broschüre wichtige Hinweise zum Anmeldeverfahren und zur Anmeldefrist für das neue Schuljahr (28.02.2022).

Alle nötigen Anmelde-und Antragsformulare für das neue Schuljahr werden durch uns ab Mitte Januar 2022 auf unserer Homepage zur Verfügung gestellt.

Nach bestätigter Aufnahme Ihres Kindes werden Sie gegen Ende des laufenden Schuljahres zu einer Elternversammlung schriftlich eingeladen.

Diese findet voraussichtlich am 21.06.2022 statt.

Dort erhalten Sie dann alle entsprechenden Informationen für den Schulstart Ihres Kindes.

(Klasseneinteilung; Benennung der Klassenlehrerin/des Klassenleiters; Zuweisung der 2. Fremdsprache etc.)

Falls Ihrerseits Fragen zum bevorstehenden Schulwechsel bestehen, können Sie uns gerne über unsere E-Mail-Adresse bzw. über unsere Telefonnummer erreichen (s. Homepage).

Christian Matthias

Vorstellung der Schule

In den folgenden Filmsequenzen stellen Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums ihre Schule vor. Viel Spaß!

Der Internetzugang ist zu langsam? Dann bitte die folgenden Filme ausprobieren!

Vorstellung der Fremdsprachen

Als Hilfe für die Entscheidungsfindung bezüglich der 2. Fremdsprache können Sie sich / könnt ihr euch hier informieren. Die Präsentation kann als PowerPoint, als PDF oder als Film abgerufen werden.

Französisch:

Latein: